2024年6月にオープンした、伊勢志摩出身の店主が営むたい焼き店。「うまし国」からやってきたたい焼きは、丁寧に炊き上げた自家製つぶあんを用いた「昔ながらの鯛焼き」「濃厚カスタード鯛焼き」といった王道のたい焼きから、変わり種までさまざま揃う。
伊勢志摩産青ノリの香ばしい香りがアクセントの「お磯鯛焼き」もあれば、おかず系の「ハニーチーズ&チョリソー」「ミートソース&玉葱マリネ」もある。また、甘いたい焼きをトッピングするパフェセットやチーズケーキ、コーヒーゼリーのセットのほかに、おかず系にサラダとミニスイーツが付くランチメニューも提供。さらにアルコールもあり、おかず系でちょい飲みする「ネオたい焼き」が楽しめる。