※2024年8月8日オープン
「峠の釜飯」の荻野屋の新業態「おこめ茶屋 米米-めめ-」が笹塚にオープン。峠の釜飯は荻野屋の看板メニューであり、駅弁を代表する商品だ。
全てのメニューに、「安曇野産コシヒカリ」を中心にブレンドした厳選米を使用。「利尻産昆布」を使った秘伝のだしと醤油で炊き上げ、冷めてもおいしく食べられる。
シンプルな茶めしを味わえる「茶めしおにぎり」(165円〜、以下全て税込み)や、おかずが入った「米米おにぎりセット」(626円〜)、その他に「茶めし焼きおにぎり」「鶏ごぼうおにぎり」「うずらの煮卵おにぎり」などを取り揃える。
荻野屋の茶めしをおにぎりで試してみては。