「餃子オーバーライス」(1,100円)という一風変わったメニューを食べられるのが、餃子とクラフトビールの専門店、「オウカ ザ ベストデイズ(OHKA THE BESTDAYS)」だ。
十条にあった中華料理店「王華」の長男、板橋竜馬が夫婦で経営。「王華」直伝の手作り餃子をはじめとした6〜7種の餃子と志賀高原ビールなどをたる生で楽しめる。
自慢の餃子は、十分に蒸した後に油で焼き上げる。もっちりジューシーで肉汁がこぼれるこだわりの製法だという。自家製の皮に包まれるのは、たっぷりと詰まったあん。豚肉のうま味とキャベツやニラのシャキシャキとした食感がバランスよく合わさる。
「餃子オーバーライス」のトッピングは、サルサとライム、餃子仕様にオマージュしたホワイトソースとレッドソースだ。新感覚で唯一無二の味わいをぜひ体験してみよう。
オーナーの友人のアーティスト、ragelowが手がけたという無数に飾られたアート作品や、オリジナルグラスも見逃せない。
※通常営業は18時30分からだが、火・水・木曜は11時45分〜14時30分に「餃子オーバーライス」のテイクアウトのみ提供している