1. 荻野屋 回 -kai-
    荻野屋「峠の釜めしセット」
  2. 荻野屋 回 カイ
    荻野屋荻野屋伝統の出汁
  3. 荻野屋 回 -kai-
    荻野屋「峠の釜めし」の具材を活かしたオリジナルメニュー 

荻野屋 回

  • レストラン | 日本料理
  • 五反田
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タイムアウトレビュー

※2025年1月17日オープン

大崎広小路駅から徒歩2分。伝統の出汁を進化させた料理を提供する「峠の釜めし本舗おぎのや」が、新業態となる第1号店の「荻野屋 回 -kai-」を「五反田食堂」内にオープン。同店では、原点回帰の意味も込めて伝統のだしにこだわり、新たに開発した「かえし」を生かした料理が味わえる。

うどんは「温かけ」「冷つけ」「ぶっかけ」「汁なし」の4種あり、メニューは計10種類以上を用意。エビのうまみが凝縮した「海老まぜうどん」、ボリューム満点の「肉盛りうどん」、釜めしの具材を使用した「峠のかき揚げうどん」や「峠のいなりずし」などが楽しめる。

どのメニューにするか迷ったら、釜めしと釜揚げうどんが付いた五反田限定サイズの「峠の釜めしセット」(1,280円、税込み)がおすすめだ。

また、17時以降は「上州牛 牛すじおでん盛合せ」といった一品料理も提供される。

詳細

住所
東京都品川区西五反田8-4-13 JPビル 1階 五反田食堂内
Tokyo
アクセス
東急池上線 『大崎広小路』駅 徒歩2分/JR山手線・都営浅草線・東急池上線『五反田』駅 徒歩5分
営業時間
11~20時(日・月曜・祝日は11~18時)
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