神楽坂 囲炉裏 肉よろず

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  1. 神楽坂 囲炉裏 肉よろず
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  2. 神楽坂 囲炉裏 肉よろず
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  3. 神楽坂 囲炉裏 肉よろず
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タイムアウトレビュー

神楽坂の路地にたたずむ「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」は、肉料理に一家言ある人々の間で知られる隠れた名店だ。滑らかな木のカウンターに、焼き込まれたような漆黒の壁という洗練された内装が、記憶に刻まれる食体験の舞台装置となる。

料理長の池田葉介は17歳で料理の道へ入り、自由が丘、銀座、西麻布などの日本料理店で研鑽(けんさん)を積んだ経験を持つ。

肉よろずの核を成すのは国産ブランド牛の炭火焼きで、国内屈指のレベルを誇る厳選された牛肉を堪能できる。コースは7,000円(税込み)からで、牛肉刺しに始まり、牛たたき、新鮮なサラダへと続く。贅沢な「雲丹肉の手巻き」を楽しんだ後は「リブとろ椀しゃぶ」、温菜を味わい、そしてメインの「原始よろず焼」へと到達する。

さらに自分の好みに合わせて食事を味わいたければ、アラカルトで注文することもできる。コースで気に入った料理をリピートしたり、コースには含まれていない料理を新たに発見したりするのも楽しい。

詳細

住所
東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1階
Tokyo
アクセス
JR中央・総武線『飯田橋』駅 徒歩4分/東京メトロ東西線『神楽坂』駅 徒歩7分/都営大江戸線『牛込神楽坂』駅 徒歩7分
営業時間
17時00分~23時00分(L.O.22時)
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