完全予約制、メニューはコースのみという、この土地では珍しいスタイルの焼き鳥店。「味と空間で勝負したい」という思いから、一本一本、妥協のない串を提供している。
焼き鳥に欠かせない鶏肉は、高知県でストレスフリーに飼育された「にかわ」オリジナルの鶏を使用。うま味が詰まった肉は、2種類の伊勢志摩備長炭を使って、じっくり丁寧に火入れがされていく。一つ一つを大切に積み重ねて出来上がった焼き鳥は、味はもちろん、その食感に大感動。鶏肉の脂も質が高いことから、コースの流れに沿って10本ほど食べても胃もたれしにくいのがうれしい。
ドリンクは、日本茶ブランド「EN TEA」と共に茶葉を選定したという緑茶をぜひ。アルコール好きは、山椒の風味が香る緑茶割りで味わうのも最高だ。
不定休のため、訪れる際は事前に確認しよう。また、前日の営業前までの予約必須。コンディションを整えて、最高の2時間を過ごしてほしい。