珍しいビンテージのテキーラと季節のカクテルを提供する、中目黒にあるバー。一気に飲むのではなく、すすりながら味わう「すすりながらテキーラ」を楽しむことができる。
バーテンダーのFaramarz Khademhosseiniが立つカウンターの棚には、ブルーアガベを100%使用した「カサドレス アネホ クリスタリーノ(Cazadores Añejo Cristalino)」や「ホセ クエルボ レゼルバ(Jose Cuervo Reserva)」のビンテージボトルなどが並ぶ。手描きのセラミック製デカンタと、バニラとキャラメルの豊かな香りが特徴的な「クラセアスール(Clase Azul)」コレクションも用意する。
厳選されたトップレベルの銘柄を提供することを誇りとしながらも、壁にアートをあしらった親しみやすいラウンジは、まるで親しい友人のリビングルームで飲んでいるかのような気分にさせてくれるだろう。
ここは、テキーラ製造の知識を深めたい人にもおすすめだ。テイスティングメニューを提供しており、アガベが育つ土壌から瓶詰めの段階までのプロセスを全て学びながら、シングルオリジンのテキーラやメスカルをディナーコースで試飲できる。