ムカン78
Photo: メンチャック

ムカン78

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タイムアウトレビュー

初台駅北口から徒歩5分ほどにあるラーメン店「ムカン(MUKAN)78」。2024年10月に阿佐ヶ谷へ移転した「むかん 初台」の跡地に、元スタッフがオープンした。

看板メニューは「牡蠣塩らーめん」(950円~、以下全て税込み)。1杯に70グラム以上のカキを使用した、うまみがぎゅっと濃縮したスープが特徴。素材のうまみ、海の豊かな香りが存分に堪能できる一杯だ。

麺は小麦の香り豊かな中細のストレートで、スープの存在感にも負けず相性抜群。具材のチャーシューは、低温調理で仕上げられた、とろけるように柔らかい逸品だ。カキペーストが添えられており、食べている途中で混ぜ合わせると「味変」も楽しめる。

そのほか、愛媛県産のマダイを独自の製法でクリーミーな極上スープに仕上げた「鯛白湯らーめん」(1,000円)や、チャーシューがたっぷり乗った「8時間低温調理の肉丼」(350円)、「真鯛フィレの炙り焼き飯」(400円)などのサイドメニューもある。

詳細

住所
東京都渋谷区本町2-7-12 キッチンゲート No3
Tokyo
アクセス
京王新線『初台』駅 徒歩6分
営業時間
11〜15時、17〜21時(L.O.20時30分)/定休日は日曜
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