1. モデラート オン ザ グリーン
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. モデラート オン ザ グリーン
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. モデラート オン ザ グリーン
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. モデラート オン ザ グリーン
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. モデラート オン ザ グリーン
    Photo: Kisa Toyoshima
  6.  モデラート オン ザ グリーン
    Photo: Kisa Toyoshima

モデラート オン ザ グリーン

  • レストラン
  • 用賀
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タイムアウトレビュー

芝生の広がる緑豊かな庭を眺めながら、香ばしく焼き上げられたクレープが楽しめるカフェ。壁を淡いピンクやベージュで彩り、落ち着いたアンティーク家具などを配した開放的で心安らぐ空間も魅力だ。

メニューや内装などをプロデュースしているのは、食材本来のうまみを生かし季節に寄り添う料理を得意とする、料理家の植松良枝。提供直前に国産レモンの皮をふわりと纏わせる「ソルティ レモン」は、目の前に運ばれてきた瞬間、クレープから爽やかな香りが立ち上る。表面にバターをたっぷりと塗り焼き上げられたクレープ生地は、内側はもっちり端はパリッとしており、食べる場所によってさまざまな食感の違いが楽しめる。

日本ではまだ希少なバスク産シードルとの相性も抜群だ。

詳細

住所
東京都世田谷区用賀1-26-16 世田谷ガーデン倶楽部
Tokyo
アクセス
東急田園都市線『用賀』駅 徒歩10分
営業時間
11~17時(フードL.O.16時、ドリンクL.O.16時30分)、土・日曜は11~18時(フード・ドリンクL.O.17時)/定休日は月・火曜
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