※2023年11月30日オープン
キャベツではなく、ダイコンのつまを使用した餅もんじゃを提供する「餅もんじゃ ごはく」がオープン。カツオとコンブ、いりこをベースに、丁寧に抽出した一番だしと鯛だしを合わせた低温抽出だしと、極力薄く広く伸ばしたおこげにこだわる。
看板メニューは、ダイコンに豆腐、タイ、シラスを入れた「ごはく餅もんじゃ」。そのほか、「出汁餅もんじゃ」「ネギ塩鶏餅もんじゃ」「明太餅もんじゃ」がラインアップする。
キャベツを使用した「江戸もんじゃ」も提供。「ごはくのポテサラ」や「トロたく巻き」をはじめ、一品料理も取り揃える。ついつい酒が進んでしまいそうだ。