※2022年5月2日オープン
溝の口エリア初のマイクロブルワリー、みぞのくち醸造所が溝の口ビルをリノベーションした複合施設、ボイル(BOIL)1階にオープン。ブルワリー、タップルーム、ボトルショップ(酒屋)、マーケットが併設している。
最大13タップをそろえるタップルームでは、全てのドリンクを香り豊かな樽(たる)生で提供。間近で醸造風景を眺めながら、作りたての新鮮なビールや醸造家が厳選した工場直送のクラフトビールなどが味わえる。さらに、地元の農家から仕入れた果物を使ったクラフトジュース、自家製パンを使ったホットドッグ、ホットサンド、ピザ職人特製のナポリビザ、8種の特製ディップソースが楽しめるフライドポテトなど、酒に合うつまみメニューもラインアップする。
ボトルショップでは、瓶詰めされたばかりの同社の商品をはじめ、時期に合わせて厳選した国内外約80種類のビールを販売している。テイクアウトはもちろん、その場で「角打ちスタイル」でも味わえるので、ぜひチェックしてほしい。新たな街のクラフトビールを堪能してみては。