1. みらい水産
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. みらい水産
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. みらい水産
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. みらい水産
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. みらい水産
    Photo: Keisuke Tanigawaオーナーの金宮ラザロ
  6. みらい水産
    Photo: Keisuke Tanigawa

みらい水産

  • レストラン
  • 永福町
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タイムアウトレビュー

商店街の中でもひときわ目立つデザインの「みらい水産」は、水揚げから最短で22時間以内に入荷する鮮度抜群のマグロを提供する「生本まぐろ専門店」。マグロのサクやブロックの販売はもちろん、特殊な熟成庫を使った「熟成生本まぐろ」のサクやすき身、希少部位のほか、寿司や丼も販売している。

店内には角打ちのカウンターもあり、ワインとのマリアージュを提案。店主は15年以上の実績を持つブルガリア出身のワインインポーターで、店の奥には80種類以上のワインや珍しいブランデーが並ぶセラーがあるのだ。

常時10本以上のワインがグラスで提供され、715円(税込み)で試せる3種飲み比べもある。ディルの風味が爽やかな際立つ前菜メニュー「タルタル」には、ブルガリアのロゼワインと合わせてみよう。

詳細

住所
東京都杉並区和泉3-52-15
Tokyo
アクセス
京王井の頭線『永福町』駅 徒歩7分
営業時間
11時00分〜19時00分/定休日は火曜
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