商店街の中でもひときわ目立つデザインの「みらい水産」は、水揚げから最短で22時間以内に入荷する鮮度抜群のマグロを提供する「生本まぐろ専門店」。マグロのサクやブロックの販売はもちろん、特殊な熟成庫を使った「熟成生本まぐろ」のサクやすき身、希少部位のほか、寿司や丼も販売している。
店内には角打ちのカウンターもあり、ワインとのマリアージュを提案。店主は15年以上の実績を持つブルガリア出身のワインインポーターで、店の奥には80種類以上のワインや珍しいブランデーが並ぶセラーがあるのだ。
常時10本以上のワインがグラスで提供され、715円(税込み)で試せる3種飲み比べもある。ディルの風味が爽やかな際立つ前菜メニュー「タルタル」には、ブルガリアのロゼワインと合わせてみよう。