麺屋YAMATO
麺屋YAMATO
  • レストラン | ラーメン
  • 三鷹

麺屋YAMATO

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タイムアウトレビュー

三鷹の人気店「中華そば向日葵」の新店として、2021年1月に三鷹台にオープン。メインメニューは「醤油らぁ麺」(900円から、以下全て税込み)と「塩らぁ麺」(900円から)。化学調味料を一切使用せず、麺から具材まで全て手作りしている。

「醤油らぁ麺」は鳥取の大山鶏をメインに、カツオ、サバ、マグロ、サケの4種類の削り節からとっただしと3種類の醤油を合わせたスープが特徴。濃過ぎず、醤油のおいしさが詰まっている。

麺は3種類の国産小麦を使用した、自家製の手もみ麺。具材のチャーシューは国産の豚肩ロース、豚シンタマ(芯玉)、鶏モモ、鶏ムネの4種類あり、どれも仕込みが違うため、柔らかさや歯応えが異なる。自家製メンマも3日間仕込むというこだわりよう。醤油、塩以外には、しびれが癖になる「担々麺」(950円から)や、期間限定メニューもおすすめだ。

詳細

住所
東京都三鷹市井の頭2-15-8
Tokyo
アクセス
京王井の頭線『三鷹台』駅 徒歩2分
営業時間
11時30分~14時30分、18時00分~21時00分
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