江古田駅から徒歩7分ほど、赤い看板が目印のラーメン店。2015年から5年連続でミシュランビブグルマンを獲得した。
「塩らぁ麺」は、国産鶏のひき肉のみでだしをとった透明度の高い清湯系スープを使用。鶏の香ばしいうま味とヒマラヤ岩塩の塩味が混ざり合い、もちもちした食感の細麺と相性抜群だ。
しょうゆが染み込んだ味玉や、店内で手作りされている燻製の鶏もも、低温調理のムネ肉チャーシュー、柔らかいメンマなど、トッピングも絶品としか言いようがない。全体的にシンプルな作りでありながらも、鶏のうま味が生きた奥深い一杯だ。
人気の「汁なし坦坦麺」は、1日数量限定での提供。自家製ラー油の強烈な辛さだけでなく、濃厚なコクも口の中に広がる。四川料理店出身の店主による本格的な坦々麺を堪能してほしい。