※2021年6月21日オープン
自由が丘駅前の無邪気北口店跡地に、マダイのあらを使っただしがきいた塩ラーメンの店がオープン。丸鶏、鶏ガラ、豚ガラの動物系だしと、マダイのアラ、かつお節の海鮮系だしからとった黄金色のスープと、沖縄海塩、モンゴル岩塩から作られた塩だれのがあっさりとまろやかな味わいを醸している。
麺は中細の角ストレート麺で、プツっと当たる歯ざわりが心地よい。オイル漬けのトリュフとイベリコ豚のチャーシュー、青ネギが乗った『塩SOBA』(730円)はリーズナブルながら完成度が高く、『特製塩SOBA』(1,200円)は2種類のチャーシューと柔らかな味玉、ワンタンや穂先メンマなどさまざまなトッピングが乗っている。自由が丘で飲んだ後の「締めラーメン」はここで決まりかもしれない。
もう少し食べたい場合は、『鯛めし』や『チャーシューご飯』『九条ネギ餃子』などのサイドメニューを試してみよう。