1. Menchirashi 麺散
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. Menchirashi 麺散
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Menchirashi 麺散
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Menchirashi
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. Menchirashi
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. Menchirashi 麺散
    Photo:Kisa Toyoshima
  7. Menchirashi
    Photo: Kisa Toyoshima
  • レストラン
  • 原宿

麺散

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タイムアウトレビュー

キャットストリート近くの路地に、2018年9月にオープンした讃岐うどん屋。クリエイティブエージェンシーのエンワントーキョーが手がけた店で、内観や外観はストリート感と食堂感が絶妙に混ざり合った雰囲気。洒落たスタイルの反面、うどんは真っ向勝負の味。新宿の名店「うどん 慎」にいた職人が打つうどんは、麺の茹で置きを一切しないなど、「打ちたて」「切りたて」「茹でたて」にこだわっている。

うどん通も虜にするその味を求めて、ランチタイムは連日行列ができている。サイドメニューも魅力的で、なかでもおにぎりの「とろたく」は絶品だ。

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前6-13-7
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅(出口7)徒歩5分/JR山手線『原宿』駅 徒歩10分
営業時間
11時30分〜23時00分(L.O. 22時30分)/定休日は火曜
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