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    画像提供:マスアンデスの人々
  • レストラン
  • 紀尾井町

マス

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タイムアウトレビュー

※2022年7月1日オープン

南米では初めて「世界のベストレストラン50」で第2位に選出された「セントラル」のシェフであるヴィルヒリオ・マルティネス(Virgilio Martinez)が手がける高級レストラン。マルティネスはペルー全土の食材や文化を調査する研究機関である「マテル・イニシアティバ」を主宰しており、ペルーの生態系や、土地によって異なる標高が風景や自然、そして人々に影響を与えることから、高度をテーマにした独創的なメニューが注目を集めている。

メニューは、ペルーの高度差が織り成す9つの風景と生態系を表現した「9つの異なる高度の旅」と、「9つの異なる高度を持つ野菜のメニュー」の2コースのみ。料理の味を引き立てるワインや、「マテル・イニシアティバ」が開発したリキュールを使用したカクテルなどのペアリングコースを提供する。新たな美食体験を楽しもう。

詳細

住所
東京都千代田区紀尾井1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・丸ノ内線『赤坂見附』駅(D出口) 徒歩1分/東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線『永田町』駅(9a出口) 直結
営業時間
17時00分〜23時00分/定休日は火曜
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