六本木の「国立新美術館」で開催される「マティス 自由なフォルム」を記念して、「マティス展開催記念 スプリング アフタヌーンティー ブッフェ」を実施。初来日する切り絵の大作「花と果実」から着想を得た、彩り豊かなスイーツとセイボリーを、2期に分けて異なるメニューで提供する。
2024年3月1日(金)から4月15日(月)の第1期は「桜&ストロベリー」として、カラフルなエディブルフラワーや真っ赤に熟したイチゴ、色とりどりの野菜、そして「桜とホワイトチョコレートのムース」をはじめ、見頃を迎える桜のスイーツを用意。
4月16日(火)から5月27日(月)の第2期「抹茶&ピスタチオ」では、新茶のシーズンである抹茶を使用した「抹茶パリブレスト」や、香ばしいピスタチオを用いた「ピスタチオとラズベリーのムース」など、リッチな味わいのメニューが楽しめる。