※2021年3月7日グランドオープン
ゆでたてのうどんを熱いつけ汁で味わえる、益うどん でけたち(DEKETACHI)が元町にオープン。
「でけたち」とは「出来たて」「ゆで上がったばかりのうどん」を指し、北海道産100%の小麦を使用した地粉うどんを、香り豊かなだしで提供する。とろろが付いた『とろろ益うどん』はツルツルと喉越しが良く逸品。エビ、かしわ、ピーマン、レンコン、ナスなどの『天ぷら5点盛り』や、『かやくごはん』などのサイドメニューにも注目だ。
※2021年3月7日グランドオープン
ゆでたてのうどんを熱いつけ汁で味わえる、益うどん でけたち(DEKETACHI)が元町にオープン。
「でけたち」とは「出来たて」「ゆで上がったばかりのうどん」を指し、北海道産100%の小麦を使用した地粉うどんを、香り豊かなだしで提供する。とろろが付いた『とろろ益うどん』はツルツルと喉越しが良く逸品。エビ、かしわ、ピーマン、レンコン、ナスなどの『天ぷら5点盛り』や、『かやくごはん』などのサイドメニューにも注目だ。
Discover Time Out original video