1. Photo: Kisa Toyoshima
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 丸萬商店(Photo: Kisa Toyoshima)
    丸萬商店(Photo: Kisa Toyoshima)
  3. Photo: Kisa Toyoshima
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  4. Photo: Kisa Toyoshima
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  5. Photo: Kisa Toyoshima
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  6. 丸萬商店(Photo: Kisa Toyoshima)
    丸萬商店(Photo: Kisa Toyoshima)

丸萬商店

  • レストラン
  • 荒川区
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タイムアウトレビュー

三河島の小さな市場、通称「三河島コリアンマーケット」(正式名称は三河島朝鮮マーケットの一番奥に位置する韓国食材店。戦後、現社長の髙明彦(コ・ミョンアン)氏の母親が、三河島に住む在日韓国人を相手に、路上で韓国食材を売り始めたのがきかっけに、1951年に創業。三河島の韓国コミュニティーの発端ともいわれている。

初代店主の秘伝の調合で漬ける白菜キムチやカクテキのほか、キャベツやミョウガ、ヤマイモのキムチなど、多彩なキムチに目移り必至。しっかり処理を施した牛タンやカルビなど生肉の質も高い。韓国の製麺所に依頼し、作ってもらっているという『オリジナル冷麺』(130円、スープ別)も見逃せない。

 

詳細

住所
東京都荒川区西日暮里1-4-22
Tokyo
アクセス
JR常磐線『三河島』駅 徒歩2分
営業時間
9時00分~19時00分(日曜・祝日は18時まで)
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