日本人に馴染みのある家庭的で素朴なポルトガル料理が食べられるレストラン。代々木上原の名店「クリスチアノ」の姉妹店で、ポルトガルの国民食である「バカリャウ」を存分に楽しめるように試行錯誤した店だ。
「バカリャウ」とは、塩漬けにした干しタラのことで、熟成した魚のうま味と食物繊維がしっかりと感じる肉質が特徴の食品。同店では、多種多様な魚のバカリャウを使用した料理を豊富に取り揃えている。
ドリンクは、80種類以上のポルトガル産スティルワインをはじめ、マデイラやポートワインのほかに、オリジナルのフレーバーウォーターやノンアルコールドリンクなどを用意する。
テイクアウトに、自家製の缶詰を購入すれば、自宅でも店の味が楽しめる。営業は原則土曜のみなので注意してほしい。