銀座にある老舗中華料理店。大正時代に屋台から店を始め、1929(昭和4)年から現在の場所で営業を続けている。店舗は建て替えられているが、昭和な趣は健在だ。
創業時からレシピを変えずに作られる「中華そば」は、スッキリした醤油ベースのスープが懐かしい味わい。トッピングは、チャーシュー、ナルト、メンマ、青菜に加え、三角形の卵焼きだ。「ポークライス」は、ケチャップで味付けされた焼き飯で、店が洋食メニューも提供していた頃の名残を感じさせる。
銀座にある老舗中華料理店。大正時代に屋台から店を始め、1929(昭和4)年から現在の場所で営業を続けている。店舗は建て替えられているが、昭和な趣は健在だ。
創業時からレシピを変えずに作られる「中華そば」は、スッキリした醤油ベースのスープが懐かしい味わい。トッピングは、チャーシュー、ナルト、メンマ、青菜に加え、三角形の卵焼きだ。「ポークライス」は、ケチャップで味付けされた焼き飯で、店が洋食メニューも提供していた頃の名残を感じさせる。
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