錦糸町駅から徒歩5分。江頭東にある人気ラーメン店、真鯛らーめんの系列店として、2018年4月に開店した。特徴は、アイガモを丸ごと使用しているという「鴨ラーメン」だ。看板メニューの「鴨中華そば(塩)」は、カモと水だけで作られた輝くような鴨清湯(ちんたん)スープが特徴。味付けは岩塩と、フォアグラ油を一滴たらすのみだという。
カモのうま味が十分に引き出されたスープには、直球のストレート麺がマッチする。低温調理により、しっかりとした弾力が感じられる鴨肉のチャーシューも絶品だ。
味玉は、とろけ過ぎない優しい味わい。全体的に、素材の旨味を存分に活かした一杯に仕上がっている。そのほか、鴨スープと醤油ダレをマッチングさせた「鴨中華そば(醤油)」や、フォアグラを贅沢に盛り付けた「フォアグラ油そば」などがある。