※2024年10月2日グランドオープン
旬の素材を生かしたアイスクリームとワインを提供する「メゾンファーマー(MAISON FARMER)」が、三軒茶屋にオープンする。フランス料理店「レフェルヴェソンス(L’Effervescence)」でシェフパティシエを務めた青木渚がレシピを担当する。
コクがありながらクリアな味わいが特徴の「弓削牧場のミルク」や、パッションフルーツの甘酸っぱい香りが引き立つ「ソイパッションハニー」など、常時8〜10種類のフレーバーを用意。旬の食材を新鮮なうちにアイスクリームにするため、フレッシュなおいしさを楽しむことができる。
夜はナチュラルワインを提供し、スタンドとしても利用できる。食後のデザートや、仲間と酒を交わす時間に楽しんでみては。