北綾瀬駅から徒歩15分ほど、住宅街の中に溶け込んだ立地にある店。「中華そば きび」などで修業をした店主が2022年4月にオープンした。
看板メニューは「らーめん鰹」と「つけめん鰹」。「らーめん鰹」は豚骨、鶏ガラ、鶏肉、豚肉などの動物系とかつおだしをはじめとする魚介系を重ねたスープが特徴だ。魚介の苦味はなく、うま味と香りが感じられて豚骨系とのバランスも良い。モチモチ感のある中太のストレート麺との相性も抜群で、肉感を楽しめる豚チャーシューと、その上にごま油で揚げた千住ネギがいいアクセントになっている。
「つけめん鰹」は「らーめん」同様に、動物系と魚介系のスープに酸味と甘みを加えたつけ汁と、三河屋製麺の麺がマッチした、完成度の高い一杯だ。そのほかのメニューに、「らーめん醤油」「らーめん塩」「らーめん酸辣」などがある。