大豆を細かいパウダーにするという独自に開発した技術で、おからを出さずに、大豆を丸ごと使った豆腐や豆乳、油揚げを毎日手作りしている店。妻入りの町屋や蔵が並ぶ河崎エリアに店を構える。
店内では、併設する工房で作った出来たての豆腐や、カリッと揚げた油揚げに薬味を乗せた「やみつき揚げ」などが堪能できる。こういった自慢の商品を少しずつ楽しめるセットメニューは、ヘルシーながらも満足感が高いと地元の人からも人気が高い。大豆の栄養がたっぷり詰まった豆腐は、一般的なものよりも濃厚な味わいで、一口食べればきっと驚くだろう。
店内では、豆腐や油揚げ、湯葉などのほか、常温で持ち歩けるオリジナル商品も販売。そのまま食べてもおいしい「大豆フレークベーコン」や、おにぎりの具材にもぴったりな「大豆ミンチジュレ」といった日持ちする商品は、土産にもぴったりだ。
前日までに電話で連絡をしておけば、メニューはビーガン対応に変更もできる。町屋を活用した趣のある空間で、体に優しい食事を楽しもう。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video