1. 町家とうふ萬来
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 町家とうふ萬来
    Photo: Kisa Toyoshima
  • レストラン

町家とうふ萬来

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タイムアウトレビュー

大豆を細かいパウダーにするという独自に開発した技術で、おからを出さずに、大豆を丸ごと使った豆腐や豆乳、油揚げを毎日手作りしている店。妻入りの町屋や蔵が並ぶ河崎エリアに店を構える。
 
店内では、併設する工房で作った出来たての豆腐や、カリッと揚げた油揚げに薬味を乗せた「やみつき揚げ」などが堪能できる。こういった自慢の商品を少しずつ楽しめるセットメニューは、ヘルシーながらも満足感が高いと地元の人からも人気が高い。大豆の栄養がたっぷり詰まった豆腐は、一般的なものよりも濃厚な味わいで、一口食べればきっと驚くだろう。
 
店内では、豆腐や油揚げ、湯葉などのほか、常温で持ち歩けるオリジナル商品も販売。そのまま食べてもおいしい「大豆フレークベーコン」や、おにぎりの具材にもぴったりな「大豆ミンチジュレ」といった日持ちする商品は、土産にもぴったりだ。
 
前日までに電話で連絡をしておけば、メニューはビーガン対応に変更もできる。町屋を活用した趣のある空間で、体に優しい食事を楽しもう。

詳細

住所
三重県伊勢市河崎2-14-12
Mie
アクセス
JR参宮線・近鉄山田線『伊勢市』駅 徒歩8分/近鉄山田線・鳥羽線『宇治山田』駅 徒歩10分
営業時間
11時00分~14時30分(L.O.14時)
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