世田谷線、上町駅か世田谷駅を降りて世田谷通りへ、両駅の中ほどにある台湾の肉まん、肉包(ローパオ)の専門店。
台中に位置する鹿港(ルーガン)エリアで営業する肉包と饅頭(マントウ)の老舗専門店「阿振肉包 振味珍(ゼンウェイゼン)」の味を継承している。
同店の特徴は、きめ細かくふわふわと柔らかい皮だ。独自の製法でじっくり練られた生地を約2時間かけて発酵させたという皮は、ほかでは味わえない食感を生み、ほんのりとした甘みが、独特の味わいがある豚肉、ネギと見事に調和している。
メニューは「肉まん」「あんまん」「カレー肉まん」「辛口肉まん」「饅頭=まんとう(中華蒸しパン)」「黒糖饅頭」の6種類を販売。ほか、期間限定品なども用意する。人気店のため、売り切れることも多い。食べたい種類があれば、事前に連絡して、おさえておくことをおすすめする。
関連記事
『東京、専門店の肉まん 10選』