武蔵小山駅から徒歩2分の路地裏にある「ラ トリプレッタ(La TRIPLETTA)」。こだわりの薪(まき)釜で焼く本格ナポリピザは、2025年の「アジアのトップピザ50」で16位にランクインするなど、国内外で評価されている。
メニューはトマトソースとモッツァレラチーズがベースのピザや、トマトとニンニクが相性抜群の「マリナーラ」など、シンプルだからこそ素材の味が際立つ。薪にもこだわって絶妙な焼き加減で焼き上げるピザは、生地がもちもちで香ばしい。ホタルイカや桜エビなど、季節ごとに変わるピザも楽しめる。
満席なことも多いので、予約してから行くのがおすすめ。メニューや混み具合などは、公式Instagram・Facebookからチェックしよう。