「奥渋谷」と呼ばれる大人の街、富ヶ谷にある本格的な割烹料理店。京都の三ツ星料亭、菊乃井 本店で10年修行した後、赤坂 菊乃井で料理長を務めた経歴を持つ小野山英治が大将を務める。
だしにこだわり、老舗料亭と同等の高級食材を作った丁寧な料理が楽しめる。「本物の懐石を肩ひじ張らずに食べてほしい」という思いから、リーズナブルな価格で提供。メニューは、ランチとディナーの懐石のコース料理のみで、ランチは3,800円から展開している。全て予約制なので注意してほしい。
店内は、木の温もりが感じられるL字カウンター12席のみ。段差を設けず、小野山の手元がよく見えるようになっている。家族や友人、同僚との会食やデート、海外ゲストをもてなすにもふさわしいだろう。