※2024年9月1日オープン
黒木純がシェフを務める東京割烹(かっぽう)「くろぎ」が、甘味専門店「くろぎ甘味研究所」を芝大門にオープンする。
「廚 くろぎ」で展開した季節メニューの「すだち」や、和風フレーバーの「黒蜜きな粉」などを用意する。定番メニューの「抹茶」「黒胡麻」は、どのような食習慣の人でも楽しめるよう、新たなビーガンかき氷として提供する。
店内はカウンター8席というコンパクトな造り。店頭にはテイクアウトも併設しているので、かき氷を片手に食べ歩きをしてみては。
※2024年9月1日オープン
黒木純がシェフを務める東京割烹(かっぽう)「くろぎ」が、甘味専門店「くろぎ甘味研究所」を芝大門にオープンする。
「廚 くろぎ」で展開した季節メニューの「すだち」や、和風フレーバーの「黒蜜きな粉」などを用意する。定番メニューの「抹茶」「黒胡麻」は、どのような食習慣の人でも楽しめるよう、新たなビーガンかき氷として提供する。
店内はカウンター8席というコンパクトな造り。店頭にはテイクアウトも併設しているので、かき氷を片手に食べ歩きをしてみては。
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