1. くろぎ甘味研究所
    画像提供:くろぎ甘味研究所
  2. くろぎ甘味研究所
    画像提供:くろぎ甘味研究所
  3. くろぎ甘味研究所
    画像提供:くろぎ甘味研究所
  4. くろぎ甘味研究所
    画像提供:くろぎ甘味研究所

くろぎ甘味研究所

  • レストラン
  • 芝公園
広告

タイムアウトレビュー

※2024年9月1日オープン

黒木純がシェフを務める東京割烹(かっぽう)「くろぎ」が、甘味専門店「くろぎ甘味研究所」を芝大門にオープンする。

廚 くろぎ」で展開した季節メニューの「すだち」や、和風フレーバーの「黒蜜きな粉」などを用意する。定番メニューの「抹茶」「黒胡麻」は、どのような食習慣の人でも楽しめるよう、新たなビーガンかき氷として提供する。

店内はカウンター8席というコンパクトな造り店頭にはテイクアウトも併設しているので、かき氷を片手に食べ歩きをしてみては。

詳細

住所
東京都港区芝公園1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1階
Tokyo
アクセス
都営浅草線・大江戸線『大門』駅 徒歩3分
営業時間
10~20時(L.O.19時30分)
広告
関連情報
関連情報