JR新小岩駅から徒歩4分、仙台にある人気店「仙臺自家製麺こいけ屋」の分店として2022年3月にオープンした。本店と同じく、看板メニューは鶏のうま味を凝縮した「シャモ中華そば」と、ラードで炒めた野菜がおいしい「こいけ屋タンメン」の2つだ。
「シャモ中華そば」は福島の川俣シャモ、東京シャモ、奥久慈シャモの3種類を使ったスープに、塩と醤油の中間で貝をきかせてたれを混ぜた、バランスが良い逸品。レアチャーシューは、こいけ屋独占食材の竹炭鶏のもので弾力があり、おいしい。
「こいけ屋タンメン」は、豚骨、シャモ、ノドグロを使った魚介ベースのスープに、貝ベースのたれ、最高級の花椒(ホアジャオ)、たくさんのスパイスを使った自家製辣油を混ぜ合わせる。具材として、ラードで炒められた野菜としっかりたれに漬け込んだレアチャーシューがたっぷりと乗った、さまざまなおいしさが詰まり合わさったオリジナルな一杯。限定メニューも豊富だ。