※2024年6月6日オープン
2005年、三田に中国料理「桃の木」を開業以降、ミシュランの星を獲得し、長年にわたり維持し続けてきた料理人・小林武志による新店舗「コバヤシ(KOBAYASHI)」が、六本木にオープン。店内にはカウンターと個室があり、それぞれの空間で異なるコースを提供する。
「ULTRA K」と名付けられたカウンターのコースは、自家製XO醬と伊勢海老、ハマグリをアヒージョ風に仕上げた「KOBAYASHI 特製 XO 醤 ULTRA style」や、ミートスペシャリスト・沼本憲明が手掛ける「高森和牛」を使用した四川料理を代表する料理「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」をはじめとしたメニューとワインのペアリングが楽しめる。
個室では、
料理を引き立てる器から空間に至るまで、こだわり抜いた中国料理店に足を運んでみてほしい。