※2024年6月6日オープン
2005年、三田に中華料理店「桃の木」を開業以降、ミシュランの星を獲得し、長年にわたり維持し続けている料理人・小林武志による新店舗「コバヤシ(KOBAYASHI)」が、六本木にオープン。店内にはカウンターと個室があり、それぞれの空間で異なるコースを提供する。
「ULTRA・K」と名付けられたカウンターのコースは、自家製XO醬と伊勢海老、ハマグリを合わせた「KOBAYASHI 特製 XO 醤 ULTRA style」や、ミートスペシャリスト・沼本憲明とのコラボレーションし、「高森和牛」を使用した「KOBAYASHI と NUMAMOTO」をはじめとしたメニューとワインのペアリングが楽しめる。
個室では、「KOBAYASHI」「季節のスペシャリテ」「干し鮑や脆皮鶏などのスペシャル」の3種類のコースがラインアップ。「茄子の唐揚げ 山椒 唐辛子風味」のほか、小林のスペシャリテを中心に味わえる。
料理を引き立てる器から空間に至るまで、こだわり抜いた中華料理店に足を運んでみてほしい。