1. キッチン長崎
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. キッチン長崎
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. キッチン長崎
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. キッチン長崎
    Photo: Kisa Toyoshima

キッチン長崎

  • レストラン
  • 豊島区
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タイムアウトレビュー

1963年創業の洋食店。幅広くも気取らないメニュー展開やアットホームな雰囲気から、どこか心がほっとする街の食堂のような居心地の良さがある。

「ポークソティ」に「ハンバーグステーキ」「ミックスフライ」「スパゲッティ」など、壁には魅力的な文字がずらりと並ぶが、どれにしようかと迷ってしまったら「オムライス」をぜひ。同店では2種類のオムライスを提供しているので、昔ながらの固めの卵派もトロトロの卵派も、両者仲良く満足できる。強火で手早く炒められたケチャップライスはほんのり香ばしく、どちらをチョイスしても食べ進めるスプーンは止まらないだろう。

看板と軒先テントに施された店名やマッチ(現在は配布終了)のデザインは、2代目店主・戸田博のいとこが手がけたのだそう。どこかハイカラなデザインが秀逸なので、訪れた際はこちらもチェックしてみてほしい。

詳細

住所
東京都豊島区長崎4-27-5
Tokyo
アクセス
西武池袋線『東長崎』駅 徒歩4分
営業時間
11時00分~14時00分、17時00分~21時00分/定休日は火曜
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