西麻布の小さなビルの4階にひっそりと佇む「きたむら別館」。温かみのある家庭的な雰囲気の中で、わずか6人のゲストがプライベートなおまかせ料理を味わえる。
オーナーの北村淳は、江戸前スタイルの握りの数々を、前菜やグリル料理と組み合わせて提供する。 北村のメニューは、ニンニクとカツオのだしでマリネしたジューシーなシジミの小鉢から始まることが多く、フォアグラの代わりにバターのような滑らかなアンキモを使ったトーストのパテなど、丁寧に作られた前菜が並ぶ。
メニューは「おまかせコース」(11,000円から、以下全て税込み)、「旬のおまかせ握りコース」(13,000円)。リーズナブルかつボリュームたっぷりの寿司のおまかせコースが味わえる。