本場・福島のほか、都内では新橋などにも出店している喜多方ラーメンの店。店名の通り、水分を多く含んだモチモチでコシのある自家製の極太の手もみ麺をウリにしている。
おすすめは「肉そば醤油」(1,020円、以下全て税込み)で、少し甘味のある醤油味と、モチモチの手もみ麺が相性抜群の一杯だ。さらに、名物ともいえる肩ロース・豚バラ・豚モモ・豚ヒレ・鴨ロースの5種類から選べるチャーシューがたっぷりと乗り、「お任せ」と伝えれば、複数の種類を選ぶことができる。
半熟具合が絶妙な味玉や、シャキシャキのメンマもおいしく、スープを飲み干してしまうほど、バランスがいい。醤油のほか、「塩煮干し」(880円から)や限定の「喜多方ブラック」、小どんぶりのラインアップも豊富だ。