芝公園駅から徒歩4分、浜松町駅からは徒歩6分ほど。広島ご当地グルメの、広島式汁なし担担麺が味わえる店だ。
看板メニュー「汁なし担担麺」は辛さが4段階から選べ、辛さとしびれが楽しめる一杯。1カ月半熟成した「五香辣油」の辛味と、独自ブレンドの花椒(ホアジャオ)のしびれと強い香り、自家製ごまだれの芝麻醤(チーマージャン)が混ざり合い、辛さが際立つおいしさだ。麺は細麺で、具材に青ネギと肉みそが乗るシンプルな構成だが、どれも味わい深い。
広島式に明確な定義はないが、青ネギが基本トッピングで、食べる前に10~30回かき混ぜ、食べ終わる頃にライスを入れるのが定番といわれている。ぜひ締めのライスまで堪能してほしい。