1. キキョウヤ オリイ -since 1607-
    画像提供:キキョウヤ オリイ -since 1607-
  2. キキョウヤ オリイ -since 1607-
    画像提供:キキョウヤ オリイ -since 1607-
  3. キキョウヤ オリイ -since 1607-
    画像提供:キキョウヤ オリイ -since 1607-

キキョウヤ オリイ -since 1607-

  • レストラン
  • 駒沢大学
広告

タイムアウトレビュー

※2022年11月3日オープン

1607年に創業した三重の老舗和菓子店の19代目による餅菓子専門店「キキョウヤ オリイ(KIKYOYA ORII) -since 1607-」が、駒沢にオープン。伝統を継承しながら現代のトレンドも取り込み、職人の手作業と素材にこだわった菓子を提供する。

洗練されたシンプルなおいしさを追求した「豆大福」や、イチゴやブドウなど旬の果物を使用した「季節のフルーツ大福」、古代米の黒米や赤米をもち米の「滋賀羽二重糯」と合わせて仕立てた「古代米の薬膳おはぎ」などがラインアップ。普段使いはもちろん、手土産にも最適だろう。

詳細

住所
東京都世田谷区駒沢1-4-11
Tokyo
アクセス
東急田園都市線『駒沢大学』駅 徒歩1分
営業時間
11時00分〜18時00分/定休日は火曜
広告
関連情報
関連情報