キャンピングカーで日本各地の畑と生産者を回りながら野菜の魅力を伝える、旅する八百屋「青果ミコト屋」がオープンしたアイスクリームショップ「キキ ナチュラル アイスクリーム(KIKI NATURAL ICECREAM)」。
同店では八百屋で売れ残る野菜やフルーツのほか、ロスになってしまう素材を積極的に活用し、日によってさまざまな食材をアイスクリームとして販売することで新たな価値を生み出している。
添加物を加えず、手仕事で作られたアイスはフレーバーが何ともユニークだ。「ほおずきミルク」や「和ウーロンアプリコット」など、ここでしか出合えない、新鮮なアイスが豊富に揃う。
価格は1スクープ480円、2スクープ700円、3スクープ880円(全て税込み)。+100円追加すれば、ハンドメイドコーンに変更できる。