南インドカレーが日本でも知られるようになる前から、ケララ州の家庭料理を提供し、スパイス好きが各地から訪れている人気店。濃厚な北インド料理とは違い、南インド料理はハーブや野菜のおいしさを生かしたヘルシーなメニューが多く、ミールス(南インドのレストランなどで出される定食)、スパイシーなビリヤニ、ドーサ(インド版クレープのような料理)などをラインアップしている。
飯能にある自社農園では、さまざまなインド野菜を栽培し、夏は収穫する種類も増え、取れたて野菜を食べられるのも、この店ならではの楽しみ。ちなみに、秋はインドかぼちゃのメニューが増えるそう。
本場南インドそのものの空間で、練馬にいながらにしてインド旅行をしている気分になれるだろう。