1. ケララバワン
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. ケララバワン
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. ケララバワン
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. ケララバワン
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. ケララバワン
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. ケララバワン
    Photo: Kisa Toyoshima

ケララバワン

  • レストラン
  • 練馬
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タイムアウトレビュー

南インドカレーが日本でも知られるようになる前から、ケララ州の家庭料理を提供し、スパイス好きが各地から訪れている人気店。濃厚な北インド料理とは違い、南インド料理はハーブや野菜のおいしさを生かしたヘルシーなメニューが多く、ミールス(南インドのレストランなどで出される定食)、スパイシーなビリヤニ、ドーサ(インド版クレープのような料理)などをラインアップしている。

飯能にある自社農園では、さまざまなインド野菜を栽培し、夏は収穫する種類も増え、取れたて野菜を食べられるのも、この店ならではの楽しみ。ちなみに、秋はインドかぼちゃのメニューが増えるそう。

本場南インドそのものの空間で、練馬にいながらにしてインド旅行をしている気分になれるだろう。

詳細

住所
東京都練馬区豊玉北5-31-4
Tokyo
アクセス
西武池袋線・都営大江戸線『練馬』駅 徒歩2分
営業時間
11時00分~15時00分、17時00分〜23時00分(土・日曜は11〜23時)/定休日は火曜
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