※2024年3月26日オープン
フランス版のミシュランガイドでアジア人初の三ツ星を獲得した、小林圭が手がけるレストラン「ケイ コレクション パリ(KEI Collection PARIS)」がオープン。コンセプトは「大人の遊び場」。小林自身が今、日常的に通いたいのはどんな店かを考え、気の置けない友人と未来を語らったり、同じ感性を持つ仲間と出会ったり、新たなインスピレーションが湧くような場所を目指す。
料理は、ソテーやポワレといったフランス料理の技法に、日本式の炭火焼きのエッセンスを取り入れたもので、素材本来の味を生かすために調理温度を丹念に調整しているのが特徴だ。熟成させたじゃがいもにサーモンとキャビアの乗った「最中 紅富士サーモン サーモンキャビア」(1,500円、以下税込み)や、佐賀県産の和牛をパリパリの海苔で巻いた「赤城牛の時雨煮 石巻きロール寿司」(1本1,500円)など、こだわりの料理を味わおう。