1. KEI Collection PARIS
    画像提供:株式会社Plan・Do・See
  2. Kei Collection Paris
    Photo: Kei Collection Paris
  3. KEI Collection PARIS
    画像提供:株式会社Plan・Do・See
  4. Kei Collection Paris
    Photo: Kei Collection Paris
  5. KEI Collection PARIS
    画像提供:株式会社Plan・Do・SeeChef Kei Kobayashi
  6. Kei Collection Paris
    Photo: Kei Collection Paris

ケイ コレクション パリ

  • レストラン
  • 虎ノ門
広告

タイムアウトレビュー

※2024年3月26日オープン

フランス版のミシュランガイドでアジア人初の三ツ星を獲得した、小林圭が手がけるレストラン「ケイ コレクション パリ(KEI Collection PARIS)」がオープン。コンセプトは「大人の遊び場」。小林自身が今、日常的に通いたいのはどんな店かを考え、気の置けない友人と未来を語らったり、同じ感性を持つ仲間と出会ったり、新たなインスピレーションが湧くような場所を目指す。

料理は、ソテーやポワレといったフランス料理の技法に、日本式の炭火焼きのエッセンスを取り入れたもので、素材本来の味を生かすために調理温度を丹念に調整しているのが特徴だ。熟成させたじゃがいもにサーモンとキャビアの乗った「最中 紅富士サーモン サーモンキャビア」(1,500円、以下税込み)や、佐賀県産の和牛をパリパリの海苔で巻いた「赤城牛の時雨煮 石巻きロール寿司」(1本1,500円)など、こだわりの料理を味わおう。

詳細

住所
東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー TOKYO NODE 49階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『虎ノ門ヒルズ』駅 直結
営業時間
17時30分〜26時00分/定休日は火・水曜
広告
関連情報
関連情報