中国料理「花梨」
画像提供:中国料理「花梨」
  • レストラン
  • 六本木

中国料理「花梨」

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タイムアウトレビュー

飲茶の本場、香港の点心師(点心専門の料理人)から伝授された自家製点心とアフタヌーンティーを提供するレストラン。秋から冬にかけてはセイボリーを中心にした「チャイニーズ・アフタヌーンティー」(8,701円、税・サービス料込み)が味わえる。

スタンドではなく、大型セイロで提供されるのがポイント。中に小さなセイロがいくつもあり、美しい料理の数々にワクワクが止まらない。

キノコをかたどった「ポルチーニ茸入り肉まんじゅう」や「紫芋のタピオカココナツミルク」、「柿とチョコレートのタルト」など、秋冬の食材がふんだんに使用された18種類のセイボリー&スイーツを堪能できる。詳細は公式ウェブサイトで確認してほしい。

詳細

住所
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・南北線『溜池山王』駅(13番出口)徒歩1分/東京メトロ南北線 『六本木一丁目』駅(3番出口)徒歩2分
営業時間
11時30分〜21時00分
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