1. かなえ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. かなえ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. かなえ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. かなえ
    Photo: Keisuke Tanigawa

  • レストラン
  • 新宿三丁目
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タイムアウトレビュー

末広通りにある新宿を代表する大人の居酒屋「鼎(かなえ)」。1972年創業の老舗で、現在は3代目が営む。薄暗く古民家のような昭和の雰囲気あふれる店内は、歴史と伝統を感じさせる。

料理のメニューは、刺身などの魚料理が中心。季節ものも多く、毎シーズン食べたいものが増えていく一方だ。鼎に来たのなら、常時50〜60種類そろう日本酒を味比べしてみるのもいいだろう。客層はだいたい40代から上は80代までと幅広く、基本的には大人が酒と肴(さかな)をたしなむ店だ。一皿の量が多いので、3人以上で行くのが色々頼めてベストだろう。

詳細

住所
東京都新宿区新宿3-12-12 吉田ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ副都心線・丸ノ内線・都営新宿線『新宿三丁目』駅 徒歩3分
営業時間
16時00分〜23時45分(フードL.O.22時45分、ドリンクL.O.23時15分)、祝日は16時00分〜23時00分(フードL.O.21時45分、ドリンクL.O.22時30分)/定休日は日曜、ただし月曜が祝日の場合は月曜
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