※2022年8月29日オープン
京都産「京鴨」と岩手県産「岩手鴨」の国産ブランド鴨と、青森県「小田桐産業」の馬肉など、食材にこだわるレストラン「鴨ときどき馬 浜松町本店」がオープン。低カロリーで栄養価の高い鴨・馬肉のメニューが楽しめる。
まず試したいのが「京鴨使用 鴨葱焼き」だ。鴨のもも肉と埼玉県産の新鮮なブランドネギ「葱王」は相性が抜群。「京鴨使用 鴨しゃぶ」では、京野菜の代表格「九条葱」が良いアクセントになり、「京鴨」本来のおいしさをシンプルに味わえる。2つの看板メニューを待つ間に、「青森県産小田桐牧場 馬刺し」や「岩手鴨使用 鴨刺し」などの新鮮な「刺し」も注文してみよう。
※ランチ営業は2022年9月中旬開始