「卵」と「鶏肉」をキーワードに、素材にこだわったスイーツや料理を提供するカフェ&レストラン。1人でも気兼ねなくくつろげるビッグテーブルや、ゆったりとしたベンチシートが並ぶスタイリッシュな空間で、ブランチやカフェタイムを楽しめる。
看板を背負うのは「プリン」と「オムライス」だ。どちらにも欠かせない卵は、通常の約30倍ものビタミンEを含む兵庫県産の「日本一こだわり卵」を使用。鮮やかなオレンジ色の黄身にはうま味がたっぷり詰まっている。
そんな卵のよさを最大限に生かした名物メニューが「KAMIYAMAプリン」。バニラが香る優しい味わいの「こどもプリン」と、爽やかな洋ナシのリキュールをきかせた「おとなプリン」の2種を用意している。ちなみに「おとなプリン」はアルコールが含まれるため「20歳以上限定」のまさに大人のためのスイーツだ。テイクアウトできるので手土産にもぜひ。
さらに、「こどもプリン」と皮ごと食べられる「神バナナ」をコラボレーションさせた「神山プリンパフェ」もおすすめの一品。カスタード、ソース、ノワールクラッカン、グラノーラ、ジュレなどがきれいに層を成し、さまざまなアプローチで味覚を楽しませてくれる。てっぺんを飾るきらびやかな飴細工は、店内で手作りしているもの。パフェの内容は季節ごとに変化するので、その時にしか出合えない組み合わせをお楽しみに。