※2021年7月27日オープン
肉のプロが作る絶品牛タンと釜炊きご飯が味わえる、牛タン定食の専門店。熟成和牛焼肉エイジングビーフなどの飲食店を手がける新和が、新状態としてオープンする。定食のメインとなる牛タンは、厳選した仕入れルートと目利きにより、米国産の最高級肉を使用。
メニューには、最も柔らかいタン元を使った『厚切りタン定食』、コリコリとした食感が特長のタン先を使った『タン塩定食』、歯ごたえと味のバランスが取れたタン中の『上タン定食』などが並ぶ。京都の老舗米屋が選び抜いたブレンド米を注文後に炊き上げるため、最高の状態で提供されるのがうれしい。
副菜は『奥久慈たまご』『タンの角煮』『キーマカレー』をはじめ、約10種類から2品を選ぶことができる。和モダンな空間で、贅沢な味わいを満喫しよう。