日本酒ブームの火付け役となった「日本酒バル 青二才」によるユニークな「角打ち割烹(かっぽう)店」。「新たな日本酒体験ができる場所」を目指し、だしをベースに遊び心あふれる和魂洋才な料理を提供する。
店内にはカジュアルライトに飲める「角打ち席」と、本格派のコースがを味わえる「割烹(かっぽう)席」の2種の席を展開。斬新な割烹(かっぽう)料理と、40種以上の日本酒が堪能できる。ドリンクは2勺(しゃく=36ミリリットル)から、オリジナルブランドである「ワックスアンドウェイン」の日本酒のほか、ビール、サワー類などをそろえた。
フードは、パリッとした自家製のシュー生地に、ディプロマットソースと低温調理した大山鶏の胸肉を挟んだ「大山鶏のシュークリーム」や、レーズン、アンチョビなどを包んだパイ料理「たい焼き ベッカフィーコ仕立て」など、どれもこだわりの逸品だ。
和食に長年携わってきたシェフと、フレンチやイタリアンで修行を積んだスタッフのアイデアを存分に生かした、枠に捉われない料理を堪能してほしい。