※2022年8月8日オープン
中国式蒸し料理専門店「蒸籠味坊」が代々木上原にオープン。「蒸す」という調理法に特化し、ヘルシーでうま味が凝縮された料理を提供する。
メニューは「鼓油皇蒸魚(魚の広東風蒸し物)」や「梅菜扣肉(豚バラと干し野菜の蒸し物)」「 干菜醤墨魚仔(イカと干し野菜醤油蒸し)」など、地域を越えた品がラインアップ。冷菜や漬物、点心なども取り揃える。気軽なものから豪華なものまで、奥が深い「蒸し料理」の世界を楽しもう。
※2022年8月8日オープン
中国式蒸し料理専門店「蒸籠味坊」が代々木上原にオープン。「蒸す」という調理法に特化し、ヘルシーでうま味が凝縮された料理を提供する。
メニューは「鼓油皇蒸魚(魚の広東風蒸し物)」や「梅菜扣肉(豚バラと干し野菜の蒸し物)」「 干菜醤墨魚仔(イカと干し野菜醤油蒸し)」など、地域を越えた品がラインアップ。冷菜や漬物、点心なども取り揃える。気軽なものから豪華なものまで、奥が深い「蒸し料理」の世界を楽しもう。
Discover Time Out original video