1. ジュリア
    画像提供:ジュリア
  2. ジュリア
    画像提供:ジュリア
  3. ジュリア
    画像提供:ジュリア
  4. ジュリア
    Photo: Keisuke Tanigawa Chef Nao (right) and her sommelier husband Kenichiro Motohashi
  5. ジュリア
    Photo: Keisuke Tanigawa

ジュリア

  • レストラン
  • 価格 3/4
  • 原宿
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タイムアウトレビュー

外苑前駅近くにあるイノベーティブレストラン、ジュリア(JULIA)。シェフのnaoは、早くも新世代を担う女性シェフとして注目を浴びた人物で、料理を通して和の新たな可能性を提供している。

「愛情がこもったお母さんの料理が一番おいしい」と話す彼女の料理は、斬新ながらも、口にするとどこか懐かしさを感じるほっとする味わい。和の要素が巧みに取り入れられており、しょうゆ、わさび、大葉のほか、昆布やカツオ節からとっただしなど、日本独特の素材に新しい可能性を見出している。

毎月内容の変わるコースの10皿は、所縁のある茨城県や沖縄県を中心に仕入れた旬の食材で構成。盛り付けも美しく、食事をすることの楽しさを改めて教えてくれるような2時間30分だ。完全予約制。

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前3-1-25 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『外苑前』駅 徒歩6分
営業時間
18時50分ドアオープン、19時00分一斉スタート
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