1. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke TanigawaJazz Inn Uncle Tom
  6. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa
  7. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa
  8. ジャズ イン アンクルトム
    Photo: Keisuke Tanigawa

ジャズ イン アンクルトム

  • レストラン | カフェ・喫茶店
  • 三軒茶屋
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タイムアウトレビュー

1977年創業のジャズ喫茶。父である初代店主から引き継ぎ、2代目店主とその母が店頭に立っている。

コーヒーは手網を使って自家焙煎(ばいせん)。焙煎前後にハンドピックでコーヒー豆を丁寧に選り分けている。ホットはもちろん、アイスもハンドドリップで提供。鮮度にこだわるため、コーヒー豆はメニューに載っているもののうち、2、3種類を用意している。コーヒー豆は販売もしており、浅いりと深いりが選べる。

コーヒーには、注文ごとに揚げる「チョコっとドーナツ」や、北海道産の食材にこだわった「チェットベーカリー」の食パンを使用した「ジャムバタートースト」を合わせたい。そのほか、フードは「自家製ドライカレー」や「手作りハンバーグ」が人気だ。

レコードは3000枚を超えており、その全てがジャズ。マスターがその場の雰囲気に合わせて選曲する。リクエストは受け付けていないが、その分曲に集中して聴き入ることができるだろう。これぞジャズ喫茶という趣深さもありながら、懐の深い同店に足を運んでみては。

詳細

住所
東京都世田谷区太子堂1-15-15
Tokyo
アクセス
東急田園都市線・世田谷線『三軒茶屋』駅 徒歩5分
営業時間
16時00分〜24時00分(L.O.23時30分)/定休日は日曜
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