目黒駅から歩いてほど近い、権之助坂沿いのカウンタービストロ「アイロン ハウス(IRON HOUSE)」。ワインバー「トランク(TRUNK)」の系列店だ。
料理は、「本日の冷前菜の盛り合わせ」「鶏白レバーのパテ」など人気の定番に加えて、黒板に書かれている季節限定のメニューも楽しめる。写真の「コッパディテスタ〜豚の頭肉のサラミ〜」や「アリスタディマイアーレ〜まるみ豚ロース肉のハム〜」は、店内調理の自家製だ。
また、「北海道エゾ鹿モモ肉のステーキ」をはじめとするジビエは産地から直接仕入れており、新鮮さに定評がある。今後はクマ肉なども扱う予定だという。
ドリンクは、赤・白ワインともに常時6種類を用意し、その日のおすすめや料理に合わせて提案してもらえる。迷ったらハウスワインを注文してみるのもいいかもしれない。オレンジワインやリンゴのスパークリング、自家製サングリアなども提供する。