1. アイロン ハウス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. アイロン ハウス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. アイロン ハウス
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. アイロン ハウス
    Photo: Keisuke Tanigawa

アイロン ハウス

  • レストラン | ビストロ
  • 目黒
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タイムアウトレビュー

目黒駅から歩いてほど近い、権之助坂沿いのカウンタービストロ「アイロン ハウス(IRON HOUSE)」。ワインバー「トランク(TRUNK)」の系列店だ。

料理は、「本日の冷前菜の盛り合わせ」「鶏白レバーのパテ」など人気の定番に加えて、黒板に書かれている季節限定のメニューも楽しめる。写真の「コッパディテスタ〜豚の頭肉のサラミ〜」や「アリスタディマイアーレ〜まるみ豚ロース肉のハム〜」は、店内調理の自家製だ。

また、「北海道エゾ鹿モモ肉のステーキ」をはじめとするジビエは産地から直接仕入れており、新鮮さに定評がある。今後はクマ肉なども扱う予定だという。

ドリンクは、赤・白ワインともに常時6種類を用意し、その日のおすすめや料理に合わせて提案してもらえる。迷ったらハウスワインを注文してみるのもいいかもしれない。オレンジワインやリンゴのスパークリング、自家製サングリアなども提供する。

詳細

住所
東京都目黒区目黒1-5-19
Tokyo
アクセス
JR山手線『目黒駅』 徒歩5分
営業時間
18時00分〜26時00分(日曜・祝日は25時まで)
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